Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Сегодня голодовщик — завтра политик

В.Мерабишвили объявил голодовку, требуя телевизор в камеру
В.Мерабишвили объявил голодовку, требуя телевизор в камеру

Бывший премьер-министр Грузии и генеральный секретарь партии "Единое национальное движение" Вано Мерабишвили, отбывающий предварительное заключение по обвинению в коррупции и растрате государственных средств, объявил голодовку. Об этом сообщил его адвокат Георгий Чивиашвили, передает Би-би-си."Так как он является генеральным секретарем одной из партий, ему нужна информация. И одно из его требований в том, чтобы у него была возможность, предусмотренная законодательством - иметь телевизор", - рассказал Г.Чивиашвили.По... Читать далее >

РБК. Общество


Второе требование Мерабишвили выдвинуто грамотно, именно потому что следствие не разрешит его родственникам распоряжаться его банковскими счетами. Требовать вслух и на бумаге надо как раз невыполнимых уступок.
А вот требование телевизора может только вызвать иронию у арестантов и вертухаев. Ему светит от 7 до 12, а он губит здоровье ради зомбоящика в хате! Экс-премьеру нужно было сделать так, чтобы сотрудники администрации сами предложили этот телевизор, а голодовщик как бы нехотя согласился прекратить акцию протеста.
Если Вано научится в тюрьме добиваться от вертухаев реальных уступок, это будет его первым шагом к становлению настоящим политиком, а не кабинетным назначенцем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments