Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Шутка об увольнении — это политика

Минувшим вечером все информагентства сообщили об отставке Якунина. Затем пришли опровержения из Кремля и Белого дома. В итоге объявлено, что некие злоумышленники разослали в редакции поддельное сообщение от имени пресс-службы правительства.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию об отставке главы РЖД Владимира Якунина. Рассылку письма, в котором от имени правительства сообщалось о смене нынешнего руководителя железных дорог на первого вице-президента компании Александра Мишарина, Песков назвал киберпреступностью.

1

Киберпреступность — это если бы у Якунина хакеры похитили деньги, а шутка об увольнении — это политика. Только в политике тратят, не ожидая быстрой прибыли, а иногда и не ждут возврата потраченных средств. Рассылка в редакции поддельных сообщений от имени пресс-службы правительства не похожа на хулиганство ради хулиганства.
На вскидку можно предложить две версии. Во-первых, главный железнодорожник страны мог перейти дорогу кому-то из ближайшего окружения Путина, и этот кто-то решил потрепать ему нервы. Во-вторых, Якунин мог сам нанять хакеров, чтобы привлечь внимание к своей персоне. Для чего мог потребоваться ему такой PR, пока неизвестно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments