Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

С праздничком вас, лабусы!

РИГА, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Пожар в резиденции президента Латвии в центре столицы - Рижском замке - локализован. Как сообщила представитель пресс-службы Государственной пожарно-спасательной службы /ГПСС/ республики Виктория Шембеле, тушение пожара, который продолжался на протяжении всей ночи, осложнялось нехваткой воды, которая была доступна только из автоцистерн. Пожарные попытались качать воду из близлежащей реки Даугавы, но безрезультатно.

1

Латышские пожарные не только отличаются своей неторопливостью. Нехватка воды на берегу реки - это по-латышски. Немудрено, что площадь возгорания составила 3,2 тыс. кв. м.
Что касается самого пожара, стоит отметить, что Рижский замок загорелся накануне языческого праздника Лиго, который латыши будут отмечать с воскресенья на понедельник. Это такой прибалтийский вариант Ивана Купалы, только старинные обряды уже почти никто не помнит. Просто все поедут на природу, разожгут под дождем мангал (дождь в эти дни почти гарантирован) и наржутся шашлыков с пивом. Лиго - проклятие для дорожной полиции, ибо многие домой из леса не доедут.
Пиво, шашлык, ДТП, а в этом году еще и пожар в резиденции президента. С праздничком вас, лабусы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments