Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Создание монстров и клевета журналистки

21 июня, 10:24 | Дарья ВОЛКОВА

Нейрохирург из Италии Серджио Канаверо уверен, что операции по пересадке человеческих голов скоро станут самым обычным делом. Он полагает, что через несколько лет такие трансплантации перестанут кого-то удивлять.
В нашей стране такая практика со стороны церкви поощряется. Пожертвовать частью своего тела ради спасения жизни другого человека - "поистине христианский поступок". Как отмечали в РПЦ, он совершается по примеру Иисуса Христа, который пришел в этот мир, чтобы добровольно принести себя в жертву.


Можно было бы ужаснуться тому, что вымысел романа «Франкенштейн, или Современный Прометей» вот-вот станет реальностью, и из итальянской лаборатории выйдет монстр, сшитый из кусков человеческих тел.
Правда, отучившись когда-то на кафедре физиологии человека и животных, я с трудом представляю себе многие этапы операции, особенно сшивание спинного мозга с продолговатым. Так что, скорее всего, мы имеем дело с излюбленным в Италии блефом.
Возмущает другое. Журналистка Дарья Волкова, не ссылаясь на слова представителя РПЦ, утверждает, что православная церковь поддерживает сшивание монстров из голов и тел. Клевета налицо.
Чтобы не повторилась история Pussy Riot, которые стали героинями благодаря короткой экскурсии на зону, ни о каком наказании речи быть не может. Просто знакомые и коллеги журналистки должны сделать о ней для себя соответствующие выводы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments