Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Глава Минфина: Безработных в России мало, надо увольнять еще

В российской экономике наблюдаются элементы перегрева. Такое мнение высказал журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов в кулуарах Петербургского международного экономического форума.
"Есть элементы перегрева. Загрузка мощностей практически полная, что отмечает МВФ, низкая безработица. Дополнительные вложения приведут к тому, что нужно будет создавать новые рабочие места, новую рабочую силу, а их нет. Это дорогое удовольствие будет", - сказал он.
По его мнению, у России существуют большие резервы повышения производительности труда. "Я считаю, что в данном случае, когда у нас низкая безработица вполне можно было бы проводить структурные меры по снижению численности работающих и таким образом повышать производительность труда", - сказал он.


Антону Силуанову надо было произнести эту речь на главной площади, например, моего родного Кузнецка Пензенской области. Уверен, что безработные разорвали бы его в клочья за эти слова.
Работы в 90-тысячном городе нет. Более или менее трезвая молодежь ездит на заработки в основном в Самару и Тольятти. Ваш покорный слуга четвертый год работает и снимает в квартиру в Москве.
Что ты со своим Мухосранском всю страну равняешь, возразите вы мне? А то и равняю, что Москва одна, мегаполисов десяток, а 90% нищей и вымирающей России – один сплошной Кузнецк.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments