Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Category:

Законопроект об окаменевшем говне мамонта

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Новая версия законопроекта о тюремных сроках до 5 лет за оправдание нацизма внесена сегодня в Госдуму. Автором уточненной редакции текста, предложенного еще четыре года назад тогдашним спикером нижней палаты парламента Борисом Грызловым и другими единороссами, выступила председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. В 2009-м году она также фигурировала среди разработчиков.



Оправдание нацизма заслуживает всяческого порицания, вплоть до мордобоя. Но причем тут уголовный кодекс?! Преступлениями считаются только самые общественно опасные правонарушения, а общественная опасность оправдания нацизма близка к нулю.
Войска Гитлера разгромлены, многие представители верхушки НСДАП осуждены в Нюрнберге, с тех пор нацизма в мире нет. В одну воду дважды не войдешь, поэтому ожидать возрождения исчезнувшего политического явления не приходится. Яровая непонятно зачем ворошит окаменевшее говно мамонта.
Кто-нибудь уже решил напомнить мне о неонацизме, хотя я о нем и не забывал. Неформальное движение скинхедов не попадает, потому что зародилось не из идей, а из эмоций, и расцвело в странах, где нацменьшинства имеют правоприменительные привилегии перед представителями нацбольшинства (США, РФ). Ну а группировки из двух с половиной шизофреников, пускающих слюни при виде свастики, просто не заслуживают внимания.
Снова речь идет об «оскорблении чувств», а, значит, ситуация абсурдна даже в плане сочетаемости слов, ибо оскорбить можно человека, а не чувства. Конечно, зигующий подросток может оскорбить одного из немногих оставшихся ветеранов Великой Отечественной, но испорченное настроение старика и опасность для общества – совершенно разные вещи.
Чтобы люди вели себя по-человечески нужно культивировать нравственные ценности, а не сочинять новые статьи УК. А именно этим ценностям в нашей стране с момента распада СССР и объявлена война.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments