Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

«ВТО — бассейн с акулами»

Олег Дерипаска посоветовал государству пересмотреть законодательство во всех отраслях экономики, чтобы остаться конкурентоспособными: «ВТО не клуб доброжелательных людей, а бассейн с акулами». Он также отметил, что гораздо легче и дешевле собирать продукцию за рубежом, а не на Урале и, если государство не проведет реформы, Россия так и не сможет произвести первый отечественный автомобиль с собственным двигателем.
Задетый этим замечанием Белоусов, кажется, намеренно забыл род деятельности «Русала»: «Я разделяю общий посыл, но вы что производите? Кажется, алюминий? Какой процент доли экспорта — 70? Так вот ВТО может помочь вам с Китаем».



Вступление в ВТО выгодна для стран с развитым промышленным сектором экономики, к которым Россия не относится. Остаток советской промышленности – как раз металлургия, поэтому недовольство алюминиевого короля Олега Дерипаски выглядит странно.
Если же олигарх болеет не за свой карман, а за Россию-матушку, ему следует потратить свое состояние на субсидирование стартапов. Ничто так не убивает экономику страны, как рост числа миллиардеров их их богатства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments