Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Валерий Третьяков и Расул Мирзаев

На удивление мягким приговором — год ограничения свободы — отделался 22-летний боксер московского клуба «Торпедо» Валерий Третьяков, чемпион России среди юниоров, в прошлом году смертельно травмировавший у ночного клуба «Шоколад» в Каменске-Уральске Свердловской области Рустама Хужина. Следователям удалось доказать в суде, что Хужин погиб от удара об асфальт, а не от рук боксера. Собственно, и дело стало фактически калькой с «дела Мирзаева».



Нацмен Расул Мирзаев убил русского Ивана Агафонова. Русский Валерий Третьяков убил нацмена Руслана Хужина. В обоих случаях речь может идти только о ч.4 ст. 111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть потерпевшего». Однако вслед за Мирзаевым Третьякова символически наказан по ст.109 «убийство по неосторожности».
Одно неправосудное решение не восстанавливает справедливость после принятия другого. Русским не нужны подачки в виде отдельных случаев, не вписывающихся в общую судебную практику, по которой представители титульной нации России поражены в правах. Нам необходимо требовать одинакового правоприменения, независящего от национальности обвиняемого и потерпевшего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments