Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

О присоединении Чечни

Четверть россиян выступают за отделение Чечни от РФ
Четверть россиян выступают за отделение Чечни от РФ

Четверть россиян (24%) выступают за отделение Чечни от РФ: респонденты "были бы рады" подобному обстоятельству. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного "Левада-центром", пишет сегодня "Коммерсантъ". Примерно столько же граждан (23%) выступают против инициативы, а 27% респондентов заявили, что такое событие "не произвело бы особого впечатления". При этом 13% опрошенных заметили, что "готовы смириться" с выходом Чечни из состава России, хотя и возражают против этого. По... Читать далее >

РБК. Общество


«Левада-центр» выдал на гора еще один абсурдный опрос. Чечня давно отделилась от России, поэтому радоваться или печалиться этому факту поздно. Собственные силовые структуры – главный признак государственности, а паразитическая экономика – не помеха суверенитету, что давно доказал Израиль.
«Леваде» следовало спросить у респондентов, должна ли Россия признать независимость Чечни, или должна попытаться присоединить отделившуюся территорию, или нужно оставить всё, как есть. Такой опрос соответствовал бы реальности, а не фантазиям социологов.
Лично я считаю, что Чечню следует присоединить даже большой кровью. На двух войнах её также было пролито немало, а сейчас Кадыров пляшет лезгинку на могилах русских солдат. А сейчас голову поднимают татарские сепаратисты, вдохновленные созданием базы НАТО в Ульяновске, где можно купить оружие на вырученные от продажи афганского героина деньги. Присоединение Чечни остудит их пыл.
Разумеется, одних силовых мер мало. Кавказ надо колонизировать, чтобы большинство его жителей имело славянское происхождение. Для этого надо начать индустриализацию страны именно с северокавказского региона. Местные жители трудиться не привыкли, а русские охотно переселятся туда, где есть рабочие места. Кроме того, себестоимость продукции, произведенной в теплом климате, ниже.
К сожалению, Путин пустил часть Фонда национального благосостояния на дорожное строительство. ЦКАД – не только пример «экономики нулевого цикла», но бесполезное развитие бесперспективного региона. Столицу надо не окружать новыми кольцами, а переносить на Дальний Восток – в экономический и геополитический центр современного мира.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments