Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Вступление в ВТО и развал РАН

Президиум Российской академии наук (РАН) на экстренном собрании потребовал приостановить правительственную реформу академии, которую на прошлой неделе представил премьер-министр Дмитрий Медведев. По мнению руководства РАН, реформа приведет к созданию «аморфной и непонятно как управляемой организации». Такой же точки зрения придерживаются и ученые: завтра пройдут сразу две протестные акции — возле Госдумы и здания РАН. Тем временем депутаты проведут первое чтение проекта реформы уже 5 июля.

Президент Всероссийского Фонда Образования РФ и известный общественный деятель Сергей Комков: «Правительство разваливает Российскую Академию наук под влиянием экспертов Всемирного банка, которые действуют на территории России в интересах США. Для них РАН как кость в горле. Уничтожив нашу науку, они смогут взять нас голыми руками».
Сергей Комков уверен, что речь идет о полном развале РАН, за которым последует резкое сокращение расходов на фундаментальные научные исследования.


Слова Сергея Комкова звучат вполне правдоподобно. Примечательно, что разрушительная реформа РАН задумана вскоре после вступления России во Всемирную торговую организацию. Возможно, что уничтожение российской науки – еще одно негласное условие вступление нашей страны в ВТО, наряду с открытием базы НАТО в Ульяновске.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments