Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Ни одного рабочего места иностранцам!

В московском общежитии для мигрантов произошло массовое отравление. Пострадали 78 человек, занятых на строительных работах в бизнес-комплексе «Москва-Сити». Об этом сообщает газета «Вечерняя Москва» со ссылкой на источник в столичной полиции.
Источник издания в МВД Москвы подчеркивает, что рабочие почувствовали недомогание после ужина в рабочей столовой «Москва-Сити». «Врачи скорой помощи госпитализировали 78 человек с диагнозом кишечная инфекция», — сказал собеседник газеты. По его данным, в числе пострадавших — граждане ближнего и дальнего зарубежья.
Трудовая миграция продолжает способствовать распространению в России таких серьезных заболеваний, как туберкулез и ВИЧ/СПИД, предупреждал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По словам главного санитарного врача, нелегальная трудовая миграция вызывает обеспокоенность санитарных служб, так как над такой рабочей силой невозможно установить необходимый медицинский контроль.

1

Понятно, что Онищенко прав, говоря, что мигранты — основные переносчики инфекций, хотя в данном случае их отравили работодатели. Тем не менее, распространение туберкулеза и СПИДа — серьезный аргумент для ужесточения наказаний за использование иностранной рабочей силы.
Не надо сажать этих предпринимателей, чтобы кормить их за счет налогоплательщиков. Надо национализировать их бизнес, а если он не представляет интереса для государства, приватизировать с аукциона, в котором будут участвовать только законопослушные граждане.
В стране повальной безработицы нельзя отдавать ни одного рабочего места иностранцам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments