Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Борьба с коррупцией ушла в Дудку

Советский суд Тулы сегодня приговорил к 9,5 годам лишения свободы и штрафу в 900 тысяч рублей бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудку за получение взятки в размере 40 млн рублей.
Как передает корреспондент BFM.ru, после оглашения приговора находящийся под домашним арестом подсудимый был взят под стражу в зале суда.
Представший вместе с Дудкой перед судом бывший директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков осужден на 2,5 года без штрафа.
В качестве дополнительного наказания суд запретил осужденным в течение трех лет после отбытия наказания занимать государственные должности.


Вроде бы и срок длительный и неусловный, вроде бы и бывший губернатор – не депутат сельсовета… Только почему-то не верится в то, что власть занялась реальной борьбой с коррупцией.
Страшнее любого преступления в нашей стране – немилость ее президента. Ничто не говорит о том, что в случае с Дудкой обошлось без этой страшной силы. Экс-губернатор играет на аккордеоне, а ВВП не владеет ни одним музыкальным инструментом. Может быть, зависть Путина к чужим способностям и досада от своей немузыкальности и привели Дудку в тюрьму?
В любом случае Сердюкову бояться нечего, а Шойгу лучше на всякий случай не петь под гитару.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments