Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Одной конфискации мало

В Белоруссии у пьяных водителей будут конфисковывать автомобили. Закон, подписанный во вторник президентом Александром Лукашенко, распространяется на тех, кто будет пойман за вождение в нетрезвом виде второй раз в течение одного года. Норма распространяется в том числе и на российских граждан, въезжающих в республику на личном автотранспорте.

1

Автомобиль с пьяным водителем за рулем превращается в орудие убийства, даже если до ДТП с летальным исходом дело не дошло. Культ частной собственности не распространяется на подобные предметы. Поэтому конфискация транспортного средства можно только приветствовать.
К сожалению, я не нашел в новостях ничего насчет пожизненного лишения водительских прав. Мало отобрать автомобиль, надо лишить возможности ездить на машинах родственников и друзей. Кроме того, необходима отметка в паспорте, с которой невозможно будет купить другое авто.
А вот нулевое промилле - абсурд. Если человек умеет водить, а не купил права без учебы, то кружка пива или рюмка водки не скажутся на качестве вождения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments