Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Спой, Маша, не стыдись!

Бурная дискуссия по поводу того, какая песня должна встречать и провожать поезда на московских вокзалах, продолжается. Напомним, не так давно и.о. Руководителя Департамента культуры города Сергей Капков обратился к руководству Российских железных дорог с просьбой запретить исполнение на Ленинградском вокзале во время прибытия скорых поездов песни Олега Газманова «Москва». РЖД ответило отказом, поскольку никаких жалоб на песню Газманова не поступало. Теперь же имеется и жалоба, причем, как стало известно «МК», с самого верха — из Государственной Думы, от депутата нижней палаты парламента, солистки Мариинского театра Марии Максаковой. «МК» публикует текст письма артистки на имя и.о. Руководителя Департамента культуры Капкова.

мария максакова олег газманов ржд сергей капков


Самое удивительное в обращение депутутки ГД Максаковой к главе столичного департамента культуры Капкову в том, что она совершенно искренна в своих словах. В новейшей истории России это уникальный поступок представителя власти. Ну, не нравится солистке Мариинского театра песня Газманова, просто не нравится, а не потому что ее автор был фаворитом Юрия Лужкова.
А почему бы честной Маше не написать свою вокзальную песню для столицы? Образования вроде бы хватает. Написала бы, спела бы Собянину и стала бы жить-поживать за счет московского бюджета. А то просиживает в Госдуме молодые булки и пишет в мэрию всякое нытье, да еще, наверно, с грамматическими ошибками…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments