Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Где другие учатся, он мог преподавать

Норвежский террорист Андерс Брейвик подал документы в приемную комиссию университета Осло на специальность политология. Отбывающий 21 год за убийство 77 человек Брейвик рассчитывает поступить на заочное отделение.
Начальник тюрьмы, где террорист отбывает наказание, приветствует начинания подопечного и уверяет, что приобретенные навыки помогут Брейвику найти работу после отбытия срока. Администрация образовательного учреждения не хочет учить Брейвика и заявила, что его действия — это не просто криминал. Тем не менее, документы будут рассмотрены.
Брейвик уже был студентом вуза, но бросил учебу, несмотря на хорошие результаты. Позже он заявлял, что этот факт помог ему определиться с целью в жизни. В июле 2011 года Брейвик устроил взрыв в Осло, после чего отправился в летний молодежный лагерь Рабочей партии Норвегии, где открыл огонь по подросткам из стрелкового оружия. Свой поступок он объяснял «ползучей исламизации» Европы, которую он пытался остановить.

1

Где учатся политологии, Брейвик мог бы преподавать. Вернее, он — великий полит технолог. Его победа над государством в том, что он сумел совершить крупнейший политический теракт в истории, доказать в суде свою вменяемость и продолжать популяризировать свои идеи из трехкомнатной камеры с компьютером.
Спецслужбы Норвегии не то расписались в своей беспомощности, не организовав ответный теракт против коренного населения с лозунгом мультикультурализма, не то негласно поддержали Андерса. Второе предположение не умаляет злого гения Брейвика.
Кому-то мои слова кажутся кровожадными? Тем не менее, в них и есть реальность современной политики.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments