Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Отняли игрушку — отдали игрушку

С 1 августа вступает в силу «антипиратский закон», который позволяет блокировать интернет-сайты по IP-адресу за нелегально размещенные фильмы и ссылки на них. Это первый закон, который коснется подавляющего числа пользователей интернета и ограничит свободу в сети.
По мнению политолога Константина Калачева, «антипиратский закон» может быть последней каплей в части запретительных мер для интернет-пользователей. У людей должны быть отдушины, позволяющие чувствовать себя свободными людьми, несмотря на давление извне. В случае когда речь идет о до сих пор существовавших благах, «можно получить протест, который будет соответствовать протесту против нечестных выборов». «Когда у людей отнимают любимую игрушку, люди начинают сердиться», — говорит Калачев.

Акция против «антипиратского закона» в Москве

В Кремле держат нос по ветру. Начался август, и высокая закредитованность населения внушает опасения насчет нового финансового кризиса, а вместо траты или конвертации сбережений все обсуждают «антипиратский закон».
Если кризиса не будет, народ быстро привыкнет к ограничениям в интернете, ибо и не к такому привыкали. Если кредитный пузырь лопнет, можно будет отдать людям отобранную игрушку, и они утешатся просмотром бесплатных фильмов. В обоих случаях особой социальной напряженности не предвидится.
Пока народ придает такое большое значение игрушкам, манипулировать им проще простого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments