Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Кредитный пузырь в законе

Бизнес газета РБКdaily
Банки дадут кредит на ипотеку конкурентов
Банки дадут кредит на ипотеку конкурентов
В России может появиться новый инструмент межбанковского рынка — кредитование под залог ипотечных закладных. Заместитель гендиректора АИЖК Марина Малайчик уверена в успехе проекта: банкам нужны деньги для выдачи новых ссуд, а у агентства есть опыт выкупа закладных и гарантии сделок.

Закретитованность населения России запредельна. Кредиты оформляют не только богатые, но и бедные, которые обслуживают их оформлением новых кредитов. Ипотека также выплачивается за счет новых заимствований.
Предложение АИЖК - только попытка банков поиметь хоть какую-то гарантию возврата задолженности в виде ипотечных закладных. Однако гораздо больше новый закон послужит поощрению очередного кредитования должников.
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию - не банк, а государственное ведомство. Оно соревнуется в разрушении экономики России с Путиным и Минфином, которые оставляют наши нефтедоллары в американских банках под процент, не покрывающий российской инфляции.
Если бы кредиты под ипотечную закладную начали выдавать в I квартале текущего года, то кризис в августе был бы неизбежен. А так есть слабая надежда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments