Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Ураза-байрам — находка для ФМС

Мусульмане, пришедшие в Московскую соборную мечеть по случаю наступления праздника Ураза-байрам, уже к раннему утру четверга заполнили все помещения временного молельного зала и прилегающую к нему территорию комплекса мечети. Люди все продолжают подходить к месту проведения богослужения небольшими группами. По периметру Олимпийского проспекта, прилегающего к комплексу Соборной мечети, стоят сотрудники полиции. Въезды и выезды автотранспорта с переулков, выходящих на проспект, ограничены.
Похожие меры безопасности наблюдаются и на проспекте Мира в районе праздничных мероприятий. Обстановка в районе предстоящего проведения торжеств спокойная, никакой давки нет, верующие спокойно проходят к рамкам металлодетекторов, расположенным на улице Дурова, чтобы затем попасть к месту богослужения. Длинных очередей перед рамками металлодетекторов за час с небольшим до начала богослужения также нет. Движение транспорта по улице Дурова перекрыто.

ураза-байрам мечеть москва

Не понимаю, для чего на Ураза-байрам нужны металлоискатели. Вместо них надо было организовать тотальную проверку документов с настоятельным приглашением нелегалов в палаточный лагерь и последующим вынужденным хаджем на родину. Ради такого очищения Москвы можно и ограничение движения потерпеть, тем более, лично я ничего не имею против мусульманских праздников.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments