Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Деньги — в асфальт

«ЦКАД, на мой взгляд, должен проходить не по Московской области, а по сопредельным областям. По Золотому кольцу, например. Пусть дорога будет длиннее, но она вызовет развитие территории. Люди перестанут ехать в Москву, потому что здесь все, а там нет. Вместо этого огромные деньги вбухиваются в окончательное, по сути, превращение Москвы в центр всех потоков. И что с этим делать потом, пока непонятно», – отметил лидер «Синих ведерок» Петр Шкуматов.
«По сути, эта дорога станет такой же, как МКАД, и потеряет свой транзитный смысл. Это уже происходило еще до того, как его начали строить. Это транспортное преступление, которое в итоге приведет к тяжело исправимым последствиями для транспортной ситуации во всем центральном регионе. ЦКАД – бездумное и безумное закапывание денег в асфальт», – добавил эксперт.



Идея ЦКАД абсурдна, потому что только усугубит транспортные проблемы московского региона. Однако и автодорога по Золотому кольцу послужит развитию региона, бесперспективного в экономическом и геополитическом смысле.
Центральная Россия не граничит с ЕС, который, к тому же, поражен сейчас кризисом, и перспективы его сохранения под вопросом. ЦФО далек от Восточной Сибири с его нефтяными месторождениями. А еще дальше центр страны от бурно развивающегося азиатско-тихоокеанского региона.
Только перенос столицы в Амурскую область послужит возрождению России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments