Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Эстония воюет с однофамильцами

Власти Эстонии сформировали список из 222 фамилий, которые гражданам запрещено брать без специального разрешения. Таким образом в этой прибалтийской стране планируется избежать появления большого количества однофамильцев.
Из русских в список вновь вошли Иванов, Петров, Сидоров, Васильев, Зайцев, Соколов, Кузнецов и некоторые другие фамилии, а также множество эстонских, самой популярной из которых является фамилия Трамм.



Настоящий Берзиньш-президент

Интересно, откуда в маленькой, но гордой Эстонии появится большое количество однофамильцев? Тем более, прибалты только и мечтают переселиться в Западную Европу, что некоторым и удается. Население страны только сокращается.
Судя по сообщению, в «черном списке» много русских фамилий. Вряд эстонец захочет стать Петровым, как русский негражданин страны. А тот станет им, только если обладает фамилией вроде Залупкин. Опять-таки страна маленькая, и Залупкиных там единицы. Да и Траммов там не косой коси.
Кстати, в Латвии фамилия Берзиньш насколько популярна, что когда один из ее обладателей по имена Андрис стал президентом страны, большинство российских СМИ разместили под сообщением фото другого Андриса Берзиньша из высших эшелонов латвийской власти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments