Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Поцелуй ребенка, поцеловавшего голубя

Москвичи заметили странное поведение голубей. Они не реагируют на приближение, отказываются от еды, иногда начинают вертеться кругами. У мертвых птиц глаза покрыты пленкой. Блогеры выдвигают самые разные версии — от птичьих эпидемий до приближающегося апокалипсиса. Санитарные службы предполагают птичий грипп, сальмонеллез и болезнь Ньюкасла.
Накануне главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что не видит поводов для беспокойства из-за сообщений о массовой гибели голубей в Москве. Он призвал жителей столицы следить за тем, чтобы дети не играли с больными птицами.


Онищенко хотел успокоить жителей Москвы, а из его слов следуют весьма зловещие выводы. За ребенком можно не уследить, и он не только потрогает, но и поцелует больного или даже мертвого голубя. А потом мама с папой поцелуют малыша, и птичья эпизоотия может обернуться человеческой эпидемией.
Собянин палец о палец не ударил для сбора инфицированных птиц и трупов. Если он был ветеринар или врач, я подумал бы, что он уверен в том, что эпидемия среди москвичей начнется точно после его избрания мэром. А поскольку Собянин – ни разу не врач и не ветеринар, остается выругаться и обозвать его оленеводом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments