Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Кадетские табуретки

Главная военная прокуратура нашла в действиях экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего директора департамента образования Минобороны Екатерины Приезжевой признаки состава уголовного преступления. В надзорном ведомстве установили, что при закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища Сердюков и Приезжева нарушили сразу три статьи УК РФ - ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 165 ("Покушение на причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием"), ч. 2 ст. 201 ("Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия") и ч. 3 ст. 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями с тяжкими последствиями").
Несмотря на материалы, собранные надзорным ведомством, в Главном военном следственном управлении СК РФ отказались возбуждать уголовное дело против Сердюкова и Приезжевой. Причины такого решения там комментировать не стали. В военной прокуратуре, в свою очередь, пообещали это решение обжаловать.


А почему бы не ввести в законодательство полную неподсудность чиновников высшего эшелона власти? Вопиюще несправедливый закон лучше, чем отсутствие закона.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments