Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Бизнес + наука = Синтия

Похоже, попытка справиться с нефтяным загрязнением Мексиканского залива при помощи первого синтетического микроорганизма закончилась печально. Вместо того, чтобы спокойно кушать углеводороды и больше ни на что не обращать более внимание, искусственно созданный монстр по имени "Синтия" начал нападать на живые существа, в том числе и на людей.
Ради копеечной, сравнительно с масштабами возможной планетарной катастрофы, экономии, транснациональный гигант Би-Пи и новоявленные "докторы Моро", вполне вероятно, выпустили джина из бутылки: природа не создала ничего подобного искусственной бактерии, соответственно, нет и компенсирующего противоядия против нее. Удастся ли его создать в кратчайшие сроки, чтобы иметь гарантию от возможной пандемии? В этом уверенности нет.

1

Искусственная бактерия Синтия - закономерный результат симбиоза современной науки и современного же бизнеса. Предприниматели заняты быстрейшим извлечением максимальной прибыли не на пользу, а во вред экономике. Ученые поражают своим невежеством относительно сути вещей и не меньшей жадностью в "освоении" бюджетных средств. Сон разума рождает чудовищ, и Синтия - одно из них.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments