Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Медиа-звезда вместо спортсменки

Двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира Елена Исинбаева на пресс-конференции рассказала о доле политики в своей жизни и намерениях окончательно перебраться из России в другую страну.
"Волгоград — город побед, — сказала она. — Победы у нас ассоциируются с победами в спорте, в учебе... Но нужно все это развивать, как, например, в Казани. Там делай что хочешь, занимайся любым видом спорта. А что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград? Страшный, старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные — машину чинить замучаешься. Иномарку купишь — кирдык этой машине".

Е.Исинбаева: Волгоград — страшный и нищий, жить хочу в Монако

В том, что Елена Исинбаева хочет жить в Монако, нет ничего удивительного. Она принадлежит к поколению россиян, выросшему после поражения СССР в холодной войне. Большинству этих молодых людей прочно привит комплекс национальной неполноценности, который они надеются излечить проживанием в «национально полноценной» стране. Пока другие только мечтают, спортивная миллионерша может в любой момент осуществить мечту.
Удивительно другое. На Западе раздули скандал из того, что Исинбаева защитила нормальные отношения между мужчиной и женщиной. Ее слова были настолько безобидны, что, думаю, она и предполагала, что может разразиться скандал. Теперь же она говорит, что Волгоград «страшный», что он «деградировал», с явным намерением устроить еще один скандал. Похоже, Елена попала в зависимость от своей неоднозначной популярности, как другие подсаживаются на наркотики.
Скорее всего, мы наблюдаем рождение новой медиа-звезды, которое приведет к исчезновению выдающейся спортсменки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments