Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Как две капли спиртного

В Госдуме предложили новый способ борьбы с алкоголем. Зампред комитета по энергетике Олег Михеев ("Справедливая Россия") подготовил законопроект, который запрещает продажу спиртных напитков за наличные деньги. По словам депутата, разрешение приобретать алкопродукцию только по банковским картам позволит лучше контролировать рынок и ограничить продажу напитков несовершеннолетним.

1

9 лет назад, в августе 2004 года, Госдума принимала драконовский закон о монетизации льгот. После его вступления в январе 2005 года по стране прокатилась волна протестов. Когда ваш покорный слуга участвовал в перекрытии Московского шоссе в Самаре, милиционеры не разгоняли протестующих, а защищали от неадекватных водителей.
Так вот. В августе того же 2004 года Госдума приняла закон о запрете питья пива на улице, чтобы отвлечь внимание от антинародной монетизации. Депутаты так торопились устроить информационную перебивку, что даже забыли внести соответствующие изменения в административный кодекс. Некоторое время запрет оставался без штрафа за его нарушение.
Нынешний законопроект о запрете продажи алкоголя за наличные, как две капли спиртного, напоминает пивной запрет. Остается ждать очередного ограбления народа чем-нибудь, вроде монетизации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments