Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Путин в Абхазии

Грузия направила ноту протеста в связи с визитом В.Путина в Абхазию
Грузия направила ноту протеста в связи с визитом В.Путина в Абхазию

Грузия через посольство Швейцарии направила России ноту протеста в связи с визитом президента Владимира Путина в Абхазию. Об этом сообщила министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе.Российский лидер посетил абхазскую Пицунду в минувшее воскресенье. Он встретился с главой республики Александром Анквабом. Напомним, сегодня отмечается 5-я годовщина признания независимости Абхазии Российской Федерации. В Тбилиси визит В.Путина осудили, назвав его "еще одним посягательством на территориальную целостность и суверенитет... Читать далее >

РБК. Политика


Приятно читать, что Путин, по крайней мере, не считается с мнением официального Тбилиси, а то боязнь российского лидера иностранных лидеров доходит до смешного. Впрочем, было бы еще смелее не ехать в Абхазию на день признания независимости, а не идти на поводу у Грузии ради вступления в ВТО.
Напомню, Кремль пошел на уступку Саакашвили, согласившись пустить грузинских наблюдателей на таможни на границах России с Абхазией и Южной Осетией. За год членства в организации национальное унижение не окупилось ростом внешней торговли и снижением цен на импорт.
Тем не менее, искренне поздравляю народы Абхазии и Южной Осетии с первым юбилеем их победы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments