Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Минус полмиллиона автомобилей

Похоже, власти Москвы окончательно определились с вектором развития транспортной системы города на ближайшие годы. По задумке, столица от транспортного коллапса избавится только тогда, когда около 500 тысяч водителей пересядут с личных автомобилей на общественный транспорт. «Если из города убрать 500 тысяч машин, то в Москве будет ехать так же хорошо, как в августе», - на днях объяснил журналистам и. о. руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.



Минус полмиллиона автомобилей? Нет ничего проще!
Достаточно не спеша увеличивать количество машин общественного транспорта и пожизненно лишать водительских прав за грубые нарушения ПДД. После лишения водительского удостоверения автомобиль должен быть конфискован, а его бывшего владельца надо лишить возможности приобрести новый.
Впрочем, пробки - не главная проблема Москвы. Гораздо серьезнее тот факт, что столица страны расположена в месте, геополитические и геоэкономические параметры которого отрицательны. Еще хуже то, что жизнь в мегаполисе приводит к деградации населения за 3-4 поколения.
Москву надо объединить с областью и срочно начать расселять. Одновременно нужно начать по частям переносить федеральные ведомства в Амурскую область, где будет строиться сеть поселков городского типа. Кстати, транспортная проблема при таком типе урбанизации будет решена сама собой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments