Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

«За что угрелся?» — «Котят топил»

Омск. 28 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными, участником которого стал студент одного из вузов Омска.
Как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, студент топил котят и снимал процесс на видео, после чего смонтировал ролик с жесткими комментариями и выложил его в интернет.
По факту размещения ролика была проведена проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело.
За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года, либо ареста до полугода, либо штрафа в размере до 80 тыс рублей.
Вместе с тем, на видеозапись обратили внимание общественные организации по защите животных, которые обратились в Генпрокуратуру РФ с требованием наказать живодера.


Для кошатников топить котят – самое обычное занятие. Разумеется, дело – знаю по личному опыту – неприятное.
Паренька надо к психиатру отправить, а не возбуждать против него уголовное дело. Он не дружит с головой не потому, что топил котят, а потому, что выложил ролик в интернет.
А, другой стороны, хорошо бы заключить его под арест на месяц-другой. «За что угрелся?» – «Котят топил». Несколько дней веселья всей тюрьме обеспечены.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments