Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Недвусмысленный намек Кадырова

Р.Кадыров открыл памятник женщинам - героям войны с Россией
Р.Кадыров открыл памятник женщинам - героям войны с Россией

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров открыл памятник чеченским женщинам, которые во время Кавказской войны XIX века убивали русских солдат. Как отмечает пресс-служба главы правительства, торжественная церемония прошла в селе Хангиш-Юрт.Как утверждают чеченские историки, подвиг был совершен в 1819г. После ожесточенного сражения русские войска взяли в плен большое количество людей, в том числе 46 девушек. При конвоировании через Терек в районе Хангиш-Юрта девушки стали хватать конвоиров... Читать далее >

РБК. Происшествия


Пока Рамзан Кадыров доит федеральный бюджет, строит на выделенные контрибуции торговые центры на МКАДе, а на деньги от аренды торговых площадей – небоскребы в Грозном, всё выглядит почти что прилично. Он ведь регулярно признается в верности Путину и даже от титула «президент» отказался в пользу «главы»…
А вот памятник чеченкам, топившим русских солдат в Тереке, – это уже перебор. О войне XIX века помнят только историки, поэтому мемориал – недвусмысленный намек на войны XX и XXI веков, проигранные Россией. Конечно, Кадыров создал лишний повод для наведения конституционного порядка на Северном Кавказе, только плевок будет вытерт с ботокса, и всё останется по-прежнему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments