Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

«За Канта ответишь!»

В Ростове-на-Дону спор о Канте завершился стрельбой. Жителя Ростова-на-Дону задержали по подозрению в стрельбе в оппонента во время спора о творчестве философа Иммануила Канта.
По информации издания «Юга.ру», конфликт между 26-летним и 28-летним мужчинами произошел примерно в полночь 14 сентября. Они встретились в ларьке после празднования Дня города и разговорились о Канте. Спор перерос в драку, а затем младший мужчина достал травматический пистолет «Оса» и выстрелил оппоненту в голову.
После инцидента стрелок скрылся, однако вскоре полицейские его разыскали. Пистолет изъят.
Потерпевший находится в больнице. Его жизни ничто не угрожает, однако вред, нанесенный его здоровью, расценивается как тяжкий. Уголовное дело возбуждено по соответствующей статье УК РФ.


Иммануил Кант


Возможно, кто-то и пустит интеллигентскую соплю по поводу того, что не вся стрельба в стране происходит по принципу "слово за слово, хуем по столу". Мол, некоторые ростовчане из-за Иммануила нашего Канта на спусковой крючок жмут.
А вот я, немного знакомый с творчеством кенигсбергского бредуна, не стал бы за него ни тяжкие телесные получать, ни срок по соответствующей статье мотать. Да и читать его произведения никому не рекомендую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments