Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

15 тыс. эвакуированных ради 15 мин. славы

После звонка анонима эвакуированы 15 тыс. посетителей трех ТЦ
После звонка анонима эвакуированы 15 тыс. посетителей трех ТЦ

В Москве после анонимного звонка были эвакуированы более 15 тыс. посетителей трех торговых центров "Золотой Вавилон". Об этом РБК сообщили в пресс-центре ГУ МВД столицы. Около 15:00 мск неизвестный сообщил о заложенной бомбе в одном из моллов, не уточнив, в каком именно ТЦ находится взрывное устройство. В целях безопасности пришлось эвакуировать около 500 человек из "Золотого Вавилона" на Новоясеневском проспекте, около 4700 клиентов на... Читать далее >

РБК. Происшествия


Спасибо РБК и другим СМИ за то, что подобные шалости по телефону, ведущие к эвакуации тысяч людей, будут повторяться всё чаще и чаще. Придурок с телефонной трубкой ни что и не рассчитывал, кроме "15 минут славы" в прессе. А вот сообщения о его задержании, аресте и посадке впечатления не произведут, ибо информационный поток настолько плотен, что стирает из памяти большинства события прошлого месяца.
Вообще, настоящий терроризм, как и телефонный, – чисто информационное оружие. Не важно, сколько убитых и раненых, важно, сколько сообщений в новостных лентах. Цензура само по себе не хороша и не плоха, например, советская цензура – скорее добро, чем зло. Без возрождения умной цензуры мир неминуемо скатится в бездну террористического хаоса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments