Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Политика без партий

Закрытая школа: ученики захватили районную управу Москвы в знак протеста
Закрытая школа: ученики захватили районную управу Москвы в знак протеста

Администрацию Молжаниновского района Москвы буквально захватили ученики школы №740. Накануне образовательное учреждение было закрыто судебными приставами по решению суда, который счел состояние здания аварийным.В настоящее время в районной управе на севере столицы находится около 300 учеников и их родителей, сообщает телеканал "Дождь". По словам протестующих, они сначала устроили шествие к администрации, а после проникли в актовый зал.Школьники пришли с плакатами "Мы хотим учиться!", "Мы любим... Читать далее >

РБК. Москва


Такая форма протеста куда более эффективна, чем топтание "норковых шуб" на Болотной площади или проспекте Сахарова. Мы наблюдаем прямую демократию в действии.
Помимо главного, захват управы управы Молжаниновского района Москвы учениками школы №740 и их родителями свидетельствует о постпартийном будущем российской политики. То, что партийная политика в стране не прижилась, было ясно еще при царях.
Более того, акция протеста показывает, что граждане не нуждаются даже в неформальных лидерах, которыми часто становятся провокаторы, вроде Собчак и Навального.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments