Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

В гостях у сказки

Нобелевская премия по физике досталась первооткрывателям бозона Хиггса
Нобелевская премия по физике досталась первооткрывателям бозона Хиггса

В Стокгольме Шведская королевская академия объявила лауреата Нобелевской премии по физике. Золотая медаль и денежный приз достанутся британскому ученому Питеру Хиггсу, который предсказал существование бозона, получившего его имя, и бельгийцу Франсуа Энглеру.Большинство букмекеров называли явным, если не безоговорочным, фаворитом именно П.Хиггса, который еще в 1964г. теоретически вывел существование "частицы бога", бозона Хиггса - частицы, которая обеспечивает массу других элементарных частиц.Существование бозона Хиггса было подтверждено в... Читать далее >

РБК. Общество


Если кто-то не знает — как я хотел бы быть с вами! — бозон Хиггаса похож не на пусть даже самую смелую научную гипотезу, а на сказочного персонажа, вроде Кощея Бессмертного. А теперь представьте, сколько в мире реальных денег, т.е. обеспеченных ростом экономики, преимущественно, китайской, чтобы отваливать немалые суммы за работы в гостях у сказки.
Древний Египет погубила магия, которая хоть и является частью традиции, но не способна вместить ее целиком, а нас погубит тотальное суеверие, которое не имеет с традицией ничего общего. Нобелевская премия — не только голодные дети Африки, но и поощрение самодовольного невежества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments