Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Два мира

Конгресс США
Конгресс США "включил" правительство

Палата представителей США поддержала законопроект о временном финансировании государственных структур и повышении потолка госдолга, передает Reuters. 285 представителей нижней палаты американского парламента проголосовали за документ, против его принятия высказались 144. Теперь подпись под документом должен поставить президент США Барак Обама. В Белом доме уже сообщили, что глава государства подпишет законопроект, как только он поступит в Администрацию президента.Ранее компромиссный документ приняла верхняя палата. 81 сенатор проголосовал... Читать далее >

РБК. Экономика


В последний момент демократы и республиканцы всегда договариваются, а до последнего момента их разногласия абсолютно неразрешимы.
В стране, которая в воображении некоторых стала идеалом демократии, президента выбирают выборщики, которых выбирает непонятно кто. То, что в первый раз выбрали забавную обезьянку, еще понятно — кризис, вся хурма, короче, выбрали с перепугу, ибо хуже не будет. А вот переизбрание Обамы на второй срок показало всю силу административного ресурса в США.
Смешно было бы ожидать бОльшей или даже такой же, как в Штатах, демократии в России, которая веками была монархической страной. И все-таки культ личности Путина в чем-то честнее двухпартийной мышиной возни в Вашингтоне. Впрочем, некорректно сравнивать континентальную цивилизацию с колонизаторами чужих земель.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments