Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Толоконникова vs. ФСИН

Надежду Толоконникову переводят в другую колонию

Ранее Толоконникову перевели из тюремной больницы обратно в мордовскую исправительную колонию. Как рассказал Би-би-си супруг Толоконниковой Петр Верзилов, в связи с переводом в колонию она намерена продолжать голодовку, прерванную 1 октября, так как ФСИН нарушила данные ей ранее обещания. По его словам, после переговоров с уполномоченным по правам человека в России Владимиром Лукиным Толоконникова сообщила о том, что ведомство обязалось перевести ее в другую колонию по окончании лечения. В этом случае она была готова прекратить голодовку.
Надежда Толоконникова

Толоконникова пыталась бороться при помощи голодовки с бесчеловечными условиями эксплуатации арестанток. Она обратила внимание общества на эту проблему, и прекратила голодовку в связи с переводом. Казалось бы, счет в ее матче с ФСИНом — 1:1.
На самом деле Надя превратила остаток детского срока в сплошной этап с короткими остановками, и нет ни какой гарантии, что эксплуатация женщин на зоне, которую она покинула не усилится, а в качестве повода будут вспоминать ее голодовку. ФСИН победил всухую, напомнив, что благими намерениями устелена дорога в ад.
Примечательно, что в оперской разводке участвовал уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. Надеюсь, начальник оперчасти мордовской колонии сойдет с ума от гордости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments