Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

"Братский круг" Григория Лепса

США причислили Григория Лепса к мафии
США причислили Григория Лепса к мафии

Соединенные Штаты Америки ввели санкции в отношении шести человек и четырех юридических лиц, подозреваемых в принадлежности к евразийской преступной группе, которую американские власти называют "Братский круг" (Brothers' Circle, по аналогии со словами "братва" и "круговая порука").К членам "постсоветской мафии" американские власти причислили известного российского эстрадного певца Григория Лепса. На сайте финансового ведомства размещена информация о дате и месте рождения Григория Лепсверидзе, которая полностью совпадает с... Читать далее >

РБК. Общество


Связь эстрады с криминалом была очевидна и до сообщения об участии Григория Лепса в международной ОПГ. Поп-певцы зарабатывают, отмывая своими концертами грязные деньги, причем прибыль при отмывке может быть минимальной. Получая по чуть-чуть от этого немножко, они быстро богатеют, ибо отмываемые суммы настолько огромны, что даже доли процента от них не снились представителям трудового народа.
Поотмывал, поотмывал Лепс наркодоллары, да и решил сам их зарабатывать, став курьером. Благо на российской таможне немало его поклонников, и здесь ему обеспечен самый поверхностный досмотр. А в США его песни слушает только кучка иммигрантов, поэтому там и введены санкции против певца и его сообщников.
Возвращаясь к финансированию эстрады криминалитетом, скажу, что не вижу другого источника доходов для представителей поп-культуры. Если кому-то эта ситуация кажется неприемлемой, он может бороться за госфинансирование эстрады, которое неминуемо приведет к увеличению налогов. Короче, хрен редьки не слаще.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment