Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Открытое письмо Отару Кушанашвили

Уважаемый Отар Шалвович!

В своей статье «Отар Кушанашвили: Яя Туре — это Ирина Салтыкова!», опубликованной в «Советском спорте», Вы позволили себе ряд оскорбительных высказываний в адрес весьма известных и совсем неизвестных людей. Сразу скажу, что я далек от футбола, которым не увлекаются и мои близкие и друзья.
«Туре плохо играет в футбол. Плохо. Что теперь, он и на меня нажалуется? — пишете Вы. ؙ— Он ведет себя как избалованный ребенок. Потому что его IQ – как у Ирины Салтыковой».
Насколько хорошо или плохо играет в футбол Яя Туре, судить профессионалам, к которым Вы себя отнести не можете, ведь Вы — не игрок и не тренер даже захудалого клуба первой лиги. Ну а если Вы чувствуете в себе талант футболиста или наставника, я прошу Вас внести свой вклад в развитие отечественного футбола, который так редко радует нас.
Еще возмутительнее Ваше высказывание об IQ Ирины Салтыковой. Надеюсь, Вы твердо решили никогда больше не бывать в родной Грузии и понимаете, что там Вам никто и руки не подаст, потому что оскорбление женщины так же неприемлемо для грузин, как трусость со стороны мужчины. К тому же, Ирина Салтыкова занимает в шоу-бизнесе не менее заметное место, чем Вы, и своим предположением о ее глупости Вы ставите диагноз собственным интеллектуальным способностям.
Сравнив Туре с Салтыковой в заголовке, Вы не подумали о том, что творится в голове африканца. Может быть, он только и мечтает стать белым блондином или даже блондинкой, а Ирина – его кумир? В пользу это предположения свидетельствует и его болезненная реакция на уханье со стадиона, которое в адрес белых футболистов никогда не раздавалось. Впрочем, чужая душа — потемки, независимо от цвета кожи и волос.
И, наконец, о самом уханье. «Вот что надо сделать, — пишете Вы, — сфотографировать тех, кто ухал, потом их родителей и расклеить по всему городу афиши, которые максимальным шрифтом подписать: ЭТИ РОДИТЕЛИ И ИХ ДЕТИ – ОЛИГОФРЕНЫ» (caps — Ваш).
Вы снова оскорбляете матерей болельщиков, мужья которых могут Вам этого не простить. Да юнцы со стадиона не такие уж хлюпики, если уж предпочитают болеть за реальную игру, а не играть в виртуальную. А многие из них устраивают после матчей драки, в которых ради потехи ломают друг другу кости и отбивают внутренности. Ну да Вы — человек состоятельный, всюду ходите с охраной, и фанаты с их отцами Вас не пугают, а Грузию, я почти уверен, Вы не собираетесь больше посещать.
А теперь — главное. Дразнилки в адрес футболиста команды соперника — очень глупый, но удивительно увлекательный и веселый аттракцион. Так уж устроен человек, что его привлекают глупости, которые позволяют ему отвлечься от тягот и невзгод каждодневной жизни. Если бы Вы были в тот день на стадионе, я совсем не уверен, что Вы удержались бы от веселого уханья вместе с подростками, ибо, думаю, что Ваш хлеб — далеко не самый легкий. Особенно, если бы Вы перед матчем опрокинули стакан-другой вина — Вы же грузин и умеете правильно пить.
А вот Ваша статья заставила меня засомневаться в том, что Вы владеете кавказской культурой пития. Надеюсь, на утро Вы уже пожалели о том, что выставили себя на посмешище своим безобразным текстом. Впрочем, у Вас есть возможность исправить ошибку. Во-первых, сходите в православный храм и покайтесь на исповеди в своей нелюбви к ближним. Во-вторых, опубликуйте в «Советском спорте» статью, в которой извинитесь перед оскорбленными Вами людьми.
«Прощать — привилегия Бога, — говорится в одной суфийской притче, — человек же может простить, когда его об этом просят». Просите, и Вас простят.

С уважением,
Сергей Соловей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments