Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Эхо Бирюлевского восстания

Погромы в Бирюлево поддержали в соцсетях

В 52% упоминаний тех событий пользователи называли справедливыми требования местных жителей


KMO_137999_00041_2_t206


При прочтении подобных материалов складывается впечатление, что соцсети — хоть насколько-то репрезентативно отражают общественное мнение россиян. На самом деле хомячки, как правило, водятся в Москве и еще нескольких мегаполисах, а глубинка живет своей трудной, но незамутненной интернетом жизнью.
Правда, и иноземное нашествие гораздо ощутимее в больших городах, что возводит фактор неопределенности в квадрат. К тому же, мигранты постепенно проникают в глубинку. Например, на чуть ли не единственной стройке в моем родном Кузнецке Пензенской трудятся гастарбайтеры, и это при том, что местные жители вынуждены работать в Самаре, Тольятти или Москве. Кстати, ваш покорный слуга так редко приезжает из столицы на малую родину, что рискует сойти на улице за иногороднего и получить по щам.
Думаю, если не смотреть в соцсети, а провести неангажированный (мечта! мечта!) опрос с репрезентативной выборкой, Бирюлевское восстание поддержали ли бы более 90% граждан России как русских, так и нерусских коренных жителей нашей страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments