Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Кому Даля не дала...

"Травля" президента Литвы Дали Грибаускайте

В конце прошлой неделе в Литве произошла чрезвычайная ситуация: в литовские СМИ просочилась секретная справка Департамента государственной безопасности Литвы, в которой высших руководителей Литвы главная спецслужба страны предупреждала - против Литвы и лично президента Дали Грибаускайте Россия готовит волну компромата, а информационная война Кремля против Вильнюса накануне саммита "Восточного партнерства" вот-вот достигнет своего апогея.


lukashenko-gribauskaite


Резоны России начать информационную войну против Литвы и ее президентки понятны: наши спецслужбы пытаются не допустить ассоциации Украины с ЕС, которая ожидается на саммите "Восточное партнерство". Напомню, речь идет о практически беспошлинной торговле отколовшейся южной окраины со странами Евросоюза, которое грозит массированным реэкспортом в РФ.
И все же версия о темном прошлом Грибаускайте выглядит весьма правдоподобной. В условиях импортированной с Запада демократии политическую карьеру делают исключительно беспринципные люди, способные играть на две, три и больше сторон. Принципиальных же людей, например, Виктора Алксниса от политики оттирают с помощью тех же интриг или считают диктаторами, как батьку Лукашенко.
Остается надеяться на добросовестность сотрудников российских спецслужб, которая не позволила им придумать скелет в шкафу и заставила найти настоящий. В том, что его можно найти, я почти не сомневаюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments