Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Красный день календаря


images


Сейчас ездил на встречу с кожевенником, который привез мне ремешок для часов. В магазине ремешки за 300 рублей и за 2 тысячи изготовлены из одного куска клеенки, а тут натуральная кожа.
В Москве очень тепло для ноября, но в воздухе висят полуденные сумерки, небо закрыто низкими, темными тучами, из которых на землю сыплется водяная пыль. Склонные к самоубийству в такой день нисколько не колебались бы в выборе страшнейшего греха в своей жизни.
Верю словам дедушки Ленина о том, что революция была возможна только ровно 96 лет назад — ни днем раньше, ни днем позже. Допускаю даже, что суицидальная погода была одним из факторов, деморализовавших временное правительство и помогших его свержению.
Только вот не понимаю, почему День Октябрьской революции надо праздновать в ноябре, а не в мае или июне. Как и буржуи, большевики со странным упорством цепляются за годовые циклы. Это особенно удивительно, если принять во внимание то, что ни те, ни другие не исповедают традиционные ценности, а год — ключевое понятие изначальной и любой производной традиции мира.
Впрочем, на великолепное качество ремешка для часов аномальный ноябрь никак не повлиял.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments