Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Госсимволика и патриочувства

Путин внес в Госдуму законопроект о более широком использовании гимна и флага

"Символы государства, к которым в известной степени относится и Конституция, чрезвычайно важны. Кстати говоря, хочу вас проинформировать, я вчера подписал законопроект и внес его в Государственную Думу - о более широком использовании таких символов, как государственные флаг и гимн", - сообщил Путин на встрече с заведующими кафедрами конституционно-правовых дисциплин российских вузов.
"Исхожу из того, что более широкое их применение, во всяком случае в учебных заведениях, будет способствовать воспитанию патриотизма, особенно у молодого поколения. Будет возвращать наших граждан - при прослушивании гимна и поднятии государственного флага - не только к самим символам, но и к патриотическим чувствам", - отметил глава государства.


1


В День Октябрьской революции Путин внес в Госдуму загадочный  законопроект. Теперь можно будет шире использовать (когда? где? для каких целей?) флаг, герб и гимн России.
Напомню молодежи, что знамя России — стяг торгового флота царских времен, который использовали гитлеровские полицаи в качестве своей эмблемы, а герб — просто царский, что странно во времена западной демократии в стране. Что же касается гимна, то он советский, только текст слегка отредактировал автор первых двух вариантов, гениальный поэт Сергей Михалков.
От моего напоминания молодежь не вспомнит то, чего не знала никогда, а вот старики от широкого использования взаимоисключающих символов могут раньше срока сойти в могилу, и тогда пенсионной реформы не потребуется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments