Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Categories:

Роды на крыльце роддома

16:15, 8 ноября 2013

«Там ее уже знали»


«Там ее уже знали»

Должны ли врачи оказывать срочную помощь роженице-мигрантке, несмотря на отсутствие у нее документов и страхового полиса? Эта проблема начала обсуждаться экспертами в связи с действиями медиков Владивостока, не принявших в роддом гражданку Узбекистана. Пока состава преступления Следственный комитет не нашел. Подробнее…

все новости


Роды на крыльце роддома, конечно, мелодраматический сюжетный ход, но в тексте нет самого главного. Непонятно, депортирована ли узбечка с ее отпрысками на родину, или она она продолжит рожать где попало на территории нашей страны.
Считаю, что врачи должны были сразу вызвать полицейских, чтобы те задержали роженицу, отвезли ее в пункт временного содержания мигрантов, а уж там медицинский работник оказывал ей услуги родовспоможения за деньги, которые придется предусмотреть в бюджете. Разумеется, вскоре после этого она должна отправиться в свой Узбекистан.
Как мужчина я сочувствую женщинам любой национальности, попавшим в трудную жизненную ситуацию, но я также понимаю, что дети мигрантов вырастут, почувствуют себя хозяевами нашей страны и начнут вырезать русскую молодежь. Некомфортные роды узбечки — умеренная плата за предотвращение иноземного ига в России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments