Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Новгородская А

В Кремлевском парке Великого Новгорода планируется установить памятный знак, посвященный развитию письменности на Руси. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Великого Новгорода, эскизный проект памятного знака будет обсуждаться в мэрии 15 ноября на заседании градостроительного совета.
"На развернутой книге одним из элементов рельефного исполнения будет стоять первая буква алфавита - буква А, украшенная древнерусским орнаментом. В основе памятного знака - каменная четырехгранная колонна с включением бронзовых элементов, манускриптов", - рассказали в пресс-центре администрации города. Проект памятного знака разработал новгородский скульптор Вадим Боровых.
По замыслу автора, знак призван напоминать новгородцам и гостям города, что Великий Новгород - центр развития культуры и письменности Руси.

Подробности: http://regnum.ru/news/cultura/1732368.html#ixzz2kccvYrTK

а

Не знаю, насколько хороши задумка и макет памятника букве А, главное — чтобы сам памятник не стоял не на высоком постаменте, а почти вровень с землей. Тогда раскрытую книгу можно будет использовать в качестве столика для пикника, что сделает идею центра развития культуры и письменности Руси в Великом Новгороде популярной среди местных жителей и гостей города.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments