Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Лимонов не заменит Онищенко

МИД: Параллели между ЧП у посольств РФ и Польши неуместны
МИД: Параллели между ЧП у посольств РФ и Польши неуместны

Министерство иностранных дел (МИД) России считает неуместным проводить параллели между событиями, произошедшими у посольства России в Варшаве и польского посольства в Москве. Так в российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о вызове посла России в Варшаве в МИД Польши. "13 ноября посол России в Варшаве действительно был приглашен в МИД Польши, где ему была вручена нота, в которой от имени руководства Республики Польша... Читать далее >

РБК. Политика


Приходится согласиться с МИДом России — параллели между ЧП у посольств РФ и Польши, действительно, неуместны. В Варшаве были реальные массовые беспорядки с множеством участников и поджогами, а через двое суток в Москве четверо лимоновцев надымили около польского посольства и даже не успели развернуть транспарант.
А вот если МИД не только комментировал варшавский погром, но и ввел в течение суток экономические санкции против Польши, то и дымить с транспарантом было бы излишне. Впрочем, МИД давно отдал свои функции главе Роспотребнадзора Онищенко, и пока тот не при делах, никакой внешней политики России ожидать не приходится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments