Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Не только конфискация, но и запрет на приобретение

В Думу внесен законопроект о конфискации автомобиля за вождение в пьяном виде

Автор проекта депутат Сергей Иванов (фракция ЛДПР) напоминает, что в Кодексе РФ об административных правонарушениях (КоАП) установлена ответственность водителя за пьяное вождение - штраф от 30 тыс. до 50 тыс. руб. с лишением права управления транспортным средством от полутора до трех лет.
"Наказание в виде лишения прав является недостаточной мерой ответственности, так как не препятствует повторному совершению правонарушения", - говорится в пояснительной записке.
Нарушитель может быть собственником автомобиля, изымаемого при конфискации, либо обладать отдельными правами собственника, например, правом владения и (или) распоряжения.

bez_a

Конфискация орудия преступления, каковым является автомобиль с пьяным водителем за рулем, поможет избежать рецидива. При это важно не только конфисковать имеющуюся машину, но и воспрепятствовать приобретению новой, например, с помощью соответствующей отметки в паспорте. Лишение прав в таком случае должно быть пожизненным.
Диктатура транснационального автопрома ведет к экологической и техногенной катастрофе. Конфискация автомобилей за грубые нарушения ППД — первый шаг к деавтомобилизации страны, которая, разумеется должна сопровождаться расселением мегаполисов и переходу к новому типу урбанизации.
Читайте Зло в больших городах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments