Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Чили: или — или

Две женщины будут бороться сегодня за пост президента Чили

В стране пройдут выборы главы государства. Как отмечает телеканал «Россия 24», в этом году впервые в истории Чили участие в голосование не будет обязательным.
Всего на высший государственный пост претендуют девять кандидатов. Фаворитом считается бывший президент страны Мишель Бачелет. Она представлена на выборах от объединённой левой коалиции. Ещё одной женщиной, претендующей на главный пост страны, стала бывший министр труда Эвелин Маттеи. Она представляет правящий консервативный «Альянс за Чили».

1

Охотно верю, что Августо Пиночет был навязан чилийцам американскими империалистами. Вся его диктатура, по сути, сводилась к борьбе с социалистами, а в экономике он предоставлял населению достаточно свободы. Впрочем, экономическая свобода сама по себе давит все остальные свободы, что и дает право говорить о тоталитарной сущности либерализма.
Ну заподозрить USA в сегодняшнем соревновании двух крашеных блондинок непросто. Хотя если таскали друг друга за волосы во время дебатов, я понимаю чилийцев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments