Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Антихрист, Терминатор и смартфон

Смартфоны станут умнее человека уже в 2017 году

К 2017 году технологии производства смартфонов достигнет такого уровня, что они окажутся умнее человека. В мобильных устройствах будет реализована технология cognizant computing ("осмысленные вычисления"), которая собирает обширную информацию о владельце и делает выводы о его привычках, вкусах.
Так, предполагается, что аппараты, благодаря множеству интеллектуальных приложений, смогут предсказывать действия пользователей и менять режим своей работы на основании данных об окружающем мире. Например, устройство сможет само поменять расписание будильника в зависимости от погодных условий и наличия автомобильных пробок на дороге.
Гаджеты будут следовать за своим хозяином в повседневной жизни и избавлять от множества привычных проблем: например, смартфон сам будет отправлять смс начальству, если хозяин опаздывает; сможет анализировать информацию о покупках, выполненных действиях, посещенных местах.


icon


Библейские пророки говорят, что люди будут порабощены Антихристом и его слугами. Фантасты утверждают, что человечество попадет в рабство к роботам. Стального Терминатора победить непросто, а что делать с выходцами из ада — вообще непонятно.
Зато мы можем уже сейчас легко расправиться с еще одним потенциальным войском поработителей, выбросив смартфоны и отказавшись от их покупки. Когда они станут умнее нас, будет поздно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments