Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Ни копейки банкирам!

Э.Набиуллина: Активов Мастер-Банка на расчеты с вкладчиками не хватит
Э.Набиуллина: Активов Мастер-Банка на расчеты с вкладчиками не хватит

Имеющихся Мастер-Банка активов и имущества не хватит на то, чтобы полностью рассчитаться со всеми кредиторами и вкладчиками банка, предупредила глава Банка России Эльвира Набиуллина."У банка был отрицательный капитал, то есть его активы и имущество были существенно меньше, чем обязательства перед вкладчиками и кредиторами. По предварительной оценке, он (отрицательный капитал. - Примеч. РБК) составлял не менее 2 млрд руб.", - заявила глава ЦБ РФ, выступая сегодня... Читать далее >

РБК. Потребрынок


РБК называет "счастливчиками" тех, у кого на счету в Мастер-Банке было меньше 700 тыс.руб., но возможность получить обратно свои же деньги — сомнительное счастье. Счастлив тот, кто не имеет с банками никаких отношений.
Понятно, что надо жить по средствам и не брать кредиты ни на что, кроме бизнеса, да и то бизнес-план в таком случае должен быть безупречным. Однако и вкладчиком быть нельзя — процент по вкладам не покрывает инфляции, а с любым финансовым учреждением может произойти то, что произошло сегодня с Мастер-Банком. К тому же, для вложения избыточных средств есть недвижимость, драгметаллы и тот же самый бизнес.
Ростовщики жиреют на нашей наивности, а мы до сих пор не видим очевидного.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments