Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Задержан Евгений Маленкин

Вице-президент "Города без наркотиков" арестован за подлог героина


Сегодня рано утром в Свердловской области был задержан вице-президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Маленкин. Ранее он был объявлен в международный розыск. Обвинения два - одно из них касается подлога наркотиков гражданину, другое - незаконного лишение свободы реабилитанток фонда.
Следствие полагает, что по указанию Маленкина в служебный кабинет жителя Екатеринбурга подбросили около 7 грамм героина. Сотрудники полиции, которые могут быть причастны к подлогу, также предстанут перед судом. Целью такого деяние было привлечение пострадавшего к уголовной ответственности за оборот наркотических средств, что едва и не произошло.
Второе обвинение касается методов работы фонда. Принудительное лечение женщин от наркотической зависимости правоохранительные органы расценили как незаконное лишение свободы.
Расследование продолжается. Решение о заключении Маленкина под стражу было принято судом ранее, заочно.


1


Полицейские настолько часто подбрасывают подозреваемым наркотики, что эту процедуру уже можно узаконить. Если достоверно известно, что этот персонаж – барыга, почему бы не создать вещдок? Впрочем, такое обвинение в отношении Евгения Маленкина еще надо доказать.
А вот с «лишение свободы» всё просто. Я достаточно общался с наркоманами, чтобы мое мнение о них было обоснованным, и я не считаю их людьми. Человеческие права и свободы не распространяются на нелюдей, и хороши любые методы их очеловечивания. Разумеется, на суде эти твари скажут за дозу всё, что им продиктуют.
«Город без наркотиков» – едва ли не единственная в стране организация, которая яростно борется с наркоманией. ФСКН на фоне детища Евгения Ройзмана – раздутое ведомство расслабленных сотрудников, чего эта государственная служба не может простить гражданской организации.
Руки прочь от «Города без наркотиков»!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments