Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Украина и Западенщина

Мэрия города Рава-Русская (Львовская область Украины) обратилась к лидерам ЕС с просьбой подписать сепаратное соглашение об ассоциации, в случае если центральная украинская власть не сделает этого на саммите в Вильнюсе. По мнению депутатов украинского парламента, это грозит нарушением территориальной целостности Украины и массовым получением украинцами польского гражданства. Корреспондент ИА REGNUM сегодня, 26 ноября, узнал мнения украинских политиков по этому вопросу.
2

Раскол южной окраины России на Украину и Западенщину произошел даже не при Советском Союзе, а, наверно, еще при царях. По крайне мере, сейчас трудно найти украинца, который хорошо отзывался бы о западенце, и наоборот. Сейчас, когда украинская экономика и государственность продолжает находиться в глубоком кризисе, раскол всё больше углубляется.
Обращение мэрии Равы-Русской к лидерам ЕС, конечно, забавная и юридически ничтожная декларация, однако уже скоро эти пустые слова наполнятся смыслом и воплотятся в реальность. Считаю, что распада экс-советской республики на Украину и Западенщину не избежать, поэтому российским властям надо уже сейчас думать о сближении с не ополяченной частью территории южного соседа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments